В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
квалификации.

Узнать больше...

СПб-Гипрошахт
Согласованы нормативы потерь по шахте Воргашорская
22 января 2019

Центральной комиссией Федерального агентства по недропользованию и  разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых — ЦКР-ТПИ Роснедр (Москва) на заседании 22 января 2019 года принято положительное решение о согласовании проектной документации «Технический проект разработки Воргашорского каменноугольного месторождения. Отработка запасов шахты «Воргашорская» в  лицензионных границах СЫК 02563 ТЭ и СЫК 02564 ТЭ».

Шахта Воргашорская расположена на территории муниципального образования городского округа «Воркута» в Республике Коми. Является крупнейшим угледобывающим предприятием в европейской части России, которое отрабатывает Воргашорское месторождение Печорского угольного бассейна. Строительство шахты началось в ноябре 1964 года. Первые тонны угля предприятие добыло 4 ноября 1975  года. С 1 августа 1979 года шахта вышла на проектную мощность. Шахта — одна из  самых молодых, а потому самых модернизированных в Печорском угольном бассейне. Сегодня в арсенале шахты — образцы техники и горно-шахтного оборудования от  ведущих мировых и отечественных производителей. Приобретение проходческого комплекса в 2010 году позволило коллективу участка одним забоем за месяц пройти 1212 погонных метров горных выработок. Этот результат превзошел все известные достижения угольных предприятий континента.

С июня 2012 года шахта «Воргашорская», существовавшая прежде как самостоятельное юридическое лицо, стало частью ОАО «Воркутауголь». Это позволило значительно повысить организационную эффективность и упростить управление угольными активами «Северстали». Работая как единое предприятие, акционерные общества смогут реализовать свои конкурентные преимущества, повысить эффективность работы и прибыльность бизнеса. Предприятие ведёт подготовку к освоению юго-западного блока, где располагается не менее 14  миллионов тонн коксующегося угля. Вскрывать этот блок планируется наклонным стволом.

ПАО «Северсталь» — это вертикально-интегрированная горнодобывающая и  металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Стратегия «Северстали» заключается в повышении стоимости компании за счёт создания устойчивого высококачественного бизнеса, стабильно приносящего больше прибыли, чем в среднем по отрасли. На «Северсталь» приходится менее 1% металлургического производства в мировых масштабах, однако компания сохраняет убедительное мировое лидерство по рентабельности производства. В 2015 году «Северсталь» поставила очередной рекорд, добившись высочайшей рентабельности по EBITDA с момента листинга на Лондонской фондовой бирже в 2006 году. По итогам 2017 года этот показатель составил 32,8%. Цель компании — сохранение лидирующих позиций по показателям доходности среди конкурентов в мире в любых экономических условиях.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.